当前位置:首页 > 饮食养生 > 养生饮品 > 正文

喝对茶叶有助于减肥

摘要:对茶叶有一定研究的人都应该知道,不同的茶叶,有不同的保健养生功效,因此,他们会根据不同人的体质,建议喝不同种类的茶叶。...

  对茶叶有一定研究的人都应该知道,不同的茶叶,有不同的保健养生功效,因此,他们会根据不同人的体质,建议喝不同种类的茶叶。比如:红茶、发畴茶有助于消化,消化功能不太好的人,就可以多喝这类茶,但值得注意的是,喝茶只能对健康起辅助作用,并不能把所有的健康希望都寄托在茶叶上。

喝对茶叶有助于减肥

  尤其是热衷于减肥事业的朋友,千万不要以为喝茶就一定能减肥,但如果单单靠喝茶,不注意饮食结构和饮食习惯,整天吃太多量的食物,食物结构高蛋白、高脂肪、高热量,无疑仍然会长胖。因此,大家不要把茶叶减肥的功能扩大化了,要有一个正确的认识。下面我们就来看看哪些茶叶可以帮助人们辅助减肥。

  桑叶茶可消除体内脂肪

  中医将桑树叶称为“桑叶”,认为其药效极其广泛。有止咳、去热,治疗头昏眼花、消除眼部疲劳,消肿、清血,治愈痢疾、腹痛,补肝、美肤等功效。喝桑叶茶还可以减肥。

  桑叶的利水作用,不光可以促进排尿,还可使积在细胞中的多余水分排走,所以桑叶能够消肿。桑叶还可以将血液中过剩的中性脂肪和胆固醇排清,即清血功能。

  肥胖是腹部、脊背的脂肪细胞中贮存了过多的脂肪。当血液里的中性脂肪减少时,贮存的脂肪就会被释放出来,以热量的形式被消耗掉。这样反复下去,身体里的脂肪就会减少。因此减肥和改善高脂血病是相互关联的。另外,高脂血病人的血液粘度高,在毛细血管中的流动特别不畅通。毛细血管只有我们头发的 1/100那么粗,所以当然容易堵塞。心肌梗塞和脑溢血都是毛细血管堵塞的结果。桑叶中含有强化毛细血管,降低血液粘度的黄酮类成分,所以在减肥、改善高脂血症的同时,又有预防心肌梗塞和脑溢血的作用。

  乌龙茶减肥

  乌龙茶之所以流行,完全是因为它溶解脂肪的减肥效果,这种说法也确实有科学的根据。因为茶中的主成分——单宁酸,证实与脂肪的代谢有密切的关系,而且实验结果也证实,乌龙茶的确可以降低血液中的胆固醇含量,实在是不可多得的减肥茶。

  实验证明,每天喝一公升乌龙茶,有抑制胆固醇上升的效果。虽然饮用量应该依各人身体的状况决定,但是当食物太油腻时,最好也能够搭配乌龙茶,不但有饱腹感,还可以去除油腻。

  温馨提示:以上已经详细介绍了有关茶叶减肥的保健养生功效,希望大家在追求生活品质的同时,也要多了解健康知识,茶叶虽好,但也要选对才好,并且要饮用有度,任何饮食,都不能上瘾。另外,减肥的朋友们,也不要热衷于减肥茶,事实上,天然的茶叶更健康,也更安全。

更多有关 养生饮品 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709