当前位置:首页 > 饮食养生 > 养生饮品 > 正文

番茄汁改善老年性黄斑

摘要:老年黄斑是老年常见的疾病,此病在发生后如果不及时的正确治疗很容易导致其病变,给患者的身体本身带来严重的伤害。...

  老年黄斑是老年常见的疾病,此病在发生后如果不及时的正确治疗很容易导致其病变,给患者的身体本身带来严重的伤害。所以,当出现老年性黄斑除了要及时的治疗外还应该要在生活中进行正确的饮食。

改善老年性黄斑就选番茄汁

 

那么,对于患有老年性黄斑的老年人应该要如何利用正确的饮品来有效改善呢?对此,专家指出:想要有效的改善老年性黄斑在平时的时候可以利用番茄汁来治疗。

1. 番茄汁中除含有丰富的维生素、碱性元素、纤维素、果胶外,还富含番茄红素,番茄红素是较强的抗氧化剂,可改善老年性黄斑病变。人体血浆中番茄红素的含量越高,癌症、冠心病的发病率就越低;

2. 番茄汁含有多种有机酸,有机酸除了保护维他命C不被破坏外,还可软化血管、促进钙、铁元素的吸收,帮助胃液消化脂肪和蛋白质,这是其他蔬菜所不及的;

3. 番茄汁中还含有一种抗癌、抗衰老的物质称为谷胱甘肽,研究发现,番茄汁对于一些类型的癌有预防效果,对乳癌、肺癌、子宫内膜癌具有抑制作用,亦可对抗肺癌和结肠癌;

4. 番茄红素有利尿及抑制细菌生长的功效,是优良的抗氧化剂,能清除人体内的自由基; 5. 番茄汁还具有养颜美容、增进食欲、提高对蛋白质的消化、减少胃胀食积的功效。其特性为介于果实与蔬菜间,含有丰富的维他命A与C,由于有机酸的保护,可使番茄在烹调中维他命C不被破坏。

番茄汁对于老年性黄斑的治疗是有很大的帮助,所以对患有老年性黄斑的朋友们可以在平时饮用治疗。但是要注意的是在番茄汁不宜与牛奶同食,以免导致严重危害发生。

更多有关 养生饮品 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709