当前位置:首页 > 饮食养生 > 养生饮品 > 正文

女性气虚调理:多喝补气养血茶

摘要:不少女性常说:“最近气色不好”。气色可以反映一个人的身体健康装抗,气色不好的女性可能是气虚导致,需要补气。建议气虚女性常喝一些补气养血茶,如升压药茶、糖茶等...

女性气虚调理:多喝补气养血茶

  不少女性常说:“最近气色不好”。气色可以反映一个人的身体健康装抗,气色不好的女性可能是气虚导致,需要补气。建议气虚女性常喝一些补气养血茶,如升压药茶、糖茶等。

女性气虚如何调理:多喝补气养血茶

  “照镜子发现这段时间自己的肤色一直都不好,没有那种红润的感觉!”补气是女人生活中比较重要的工作,中医指出,治疗气虚证,又叫做益气。女人气虚常会因饮食失调,年老体弱,久病所导致。其可通过进补一些药膳来缓解:

  补气养血:升压药茶

  [茶方]太子参(又名孩儿参)9g、肉桂、炙甘草各3go

  [制服法]太子参、炙甘草切成薄片,肉桂为末,共入一带盖的茶杯中,然后冲入沸水、加盖闷置10分钟即成。频频饮服,每日1剂,饮完再冲入沸水泡服,直至无味为止,最后太子参也可嚼服。

  [功双]温阳益气,升血压。适于低血压头晕及虚寒性胃痛、腹病等。

共4页1234下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709