当前位置:首页 > 运动养生 > 户外 > 正文

户外运动养生必备小常识

摘要:起源发展 户外活动的历史,最早可追述到18世纪的欧洲。早期的户外运动其实是一种生存手段,采药、狩猎、战争等活动无一不是人类为了生存或发展而被迫进行的活动。...

  一、起源发展

户外活动的历史,最早可追述到18世纪的欧洲。早期的户外运动其实是一种生存手段,采药、狩猎、战争等活动无一不是人类为了生存或发展而被迫进行的活动。二战期间,英国特种部队开始利用自然屏障和绳网进行障碍训,其目的是为了提高野外作战能力和团队合作能力,这是人类第一次系统的把户外活动有目的的运用到实际中。民俗习惯说:西部欧洲的阿尔卑斯山区,在海波高3000-4000m的雪线附近,即接近“高山植物禁区”的地带,生长着一种野花-----“高山玫瑰”.据说18世纪,阿尔卑斯山区一直流行这一种风俗:当地小伙子向姑娘求爱时,为了表示对爱情的忠诚,就必须战胜重重困难和危险,勇敢地攀上高山,采来“高山玫瑰”献给自己心爱的姑娘。它是男人对爱情坚定、坚强、勇敢、无畏的象征。直到今天,阿尔卑斯山区的居民仍然保留着这种习俗。长此以往,在阿尔卑斯山区的登山活动便发展成为一种被广大群众爱好的踊跃参加的活动。

 

户外运动小常识

二战中发生多起海难,后来经过统计发现在海难中能逃生的人群年龄群分布在28-38之间最多,经过专家研究发现在这一年龄群中人员大多心理成熟,有各式各样的生活经历,有良好的团队精神,而恰恰是这些因素能帮助他们逃生。今天我们主要介绍户外运动的注意事项。

共4页1234下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709