当前位置:首页 > 运动养生 > 户外 > 正文

学会加减法则 让你健康搭地铁

摘要:地铁在如今成了最常见的一个交通工具,它以价格低廉和速度快的优点赢得了大家的喜爱,但是现在地铁上的人实在太多,每天都是人挤人,这样容易让人感染上细菌,患上疾病,不用担心,今天我们就来教大家学会加减法则,让你可以健康的搭乘地铁。  如何做到干净、卫生的乘坐地铁是老百姓关...

  地铁在如今成了最常见的一个交通工具,它以价格低廉和速度快的优点赢得了大家的喜爱,但是现在地铁上的人实在太多,每天都是人挤人,这样容易让人感染上细菌,患上疾病,不用担心,今天我们就来教大家学会加减法则,让你可以健康的搭乘地铁。

学会加减法则 让你健康搭地铁

  如何做到干净、卫生的乘坐地铁是老百姓关心的一个问题,地铁是一个容易传染感冒、肠道疾病的场所,大家一定要注意做好各方面的保护措施,让自己远离疾病侵害。

  加口罩:

  多备几只交换用

  想要健康干净的搭乘地铁,给自己佩戴个口罩是一个很不错的选择,一般的口罩都行,布制的或者一次性的口罩都可以。戴口罩的时间不能太长,不然会产生呼吸道方面的问题。另外,如口罩已被呼出的热气或唾液弄湿,其阻隔作用就会大大降低。所以,平时最好多备几只口罩,以便替换使用。

  勤洗手:

  指缝、甲沟来回洗

  “多洗手,才能防止肠胃性疾病,”专家说,“每次坐完地铁都要洗手,而且洗手的时候不能只用清水,要用肥皂、洗手液或者消毒液。洗手时要格外注意指间的缝隙,指甲沟等地方。胃肠道疾病很多是以手为媒介传染的,在坐地铁的时候,拿钱买票,抓电梯扶手或者车厢内拉手的时候都有可能接触到大肠杆菌这些病菌。

  降焦虑:

  看看书报转注意

  地铁外面黑洞洞的,不像路上的交通工具可以欣赏窗外的风景。再加上通风不好,人又多,时间一长,有些人就会产生焦虑情绪。专家建议这些人要转移注意力。”在地铁里可以看看书,看看报纸,也可以看看地铁电视。“专家说通过这些活动来转移注意力可以减轻焦虑情绪。当然,平常也要注意心理健康,保持良好的情绪。

  减耳机:

  少年儿童最需要

  在地铁里经常见到一些人耳朵上塞上耳机,声音大得旁边一圈人都能听到。专家建议,坐地铁的时候最好不要戴耳机。因为地铁运行的时候声音很大,再加上周围的噪音,这些声音超出了正常人的环境声音。在这样环境下,人会不知不觉的加大耳机的音量。长时间大音量的听音乐很可能影响听力,因此听力减退的现象屡见不鲜。尤其是青少年、儿童,耳骨发育不健全,更容易受影响。

  专家建议,外出前可查询空气质量指数,当PM2.5小颗粒指数在200~250之间时,最好让孩子在室内活动,如果必要外出,可以带上N95防护口罩。

  以上专家教我们大家搭地铁的几个加减法则,只要你做到:给自己多准备几只口罩,勤洗手,多看报,减耳机,那就可以让自己健康搭地铁了,每天都需要搭地铁上班的你赶快试试吧。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709