当前位置:首页 > 运动养生 > 健身 > 正文

运动后肌肉酸痛该怎么办

摘要:为了避免或减轻肌肉酸痛现象,运动前要做好准备活动,锻炼应该循序渐进(如开始时运动量要小,以后逐渐增加),运动后要做些放松肌肉的活动或按摩疲劳的肌肉,促使血液循环通畅...

  为了避免或减轻肌肉酸痛现象,运动前要做好准备活动,锻炼应该循序渐进(如开始时运动量要小,以后逐渐增加),运动后要做些放松肌肉的活动或按摩疲劳的肌肉,促使血液循环通畅。

  为了避免健身后肌肉酸痛的症状,建议大家按照下面这几个方法做。

  1.根据不同体质、不同健康状况科学地安排锻炼负荷,不要一味逞强

  2.锻炼时,尽量避免长时间集中练习身体某一部位,以免局部肌肉负担过重;

  3.做好准备活动,注意对即将练习的局部肌肉动得更充分;

  4.运动后要注意进行一般性放松练习,重视肌肉的伸展牵拉练习。

  肌肉酸痛多是由于肌肉损伤所引致,正如其它运动创伤一样,必须让受损的肌肉得到足够的时间康复。如果真的无可避免,在构成肌肉酸痛的训练课后,就只好多给予一、两天的时间休息了。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709