当前位置:首页 > 运动养生 > 健身 > 正文

踮脚 简单健身

摘要:人们每当久坐或久站后,常会感到下肢酸胀、乏力。而从事站立工作的人,日久更易发生下肢静脉曲张,重者可出现下肢皮肤色素沉着,经久不愈的溃疡等,这是下肢血液回流不畅所致。...

  人们每当久坐或久站后,常会感到下肢酸胀、乏力。而从事站立工作的人,日久更易发生下肢静脉曲张,重者可出现下肢皮肤色素沉着,经久不愈的溃疡等,这是下肢血液回流不畅所致。

  人体下肢血液回流,最主要靠踮脚跟时双侧小腿后部肌肉的收缩挤压。据测定,双侧小腿肌肉每次收缩时挤压出的血量大致相当于心脏的每搏排血量,故被誉为“人体的第二心脏”。当你久坐或久站时,可有意识地做踮脚运动。具体方法:双足并拢着地,用力踮起脚跟,然后放松,再重复。次数及间隔时间可酌情决定。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709