当前位置:首页 > 运动养生 > 健身 > 正文

大众健身操入门的知识

摘要:首先你要了解自己有没有不适合锻炼的疾病,如肾、肝疾病,严重的心脏病、糖尿病等等。不要认为只要运动就有好处,应遵从医嘱。 ...

  1、 较激烈的健身操运动并不一定适合每一个人

  首先你要了解自己有没有不适合锻炼的疾病,如肾、肝疾病,严重的心脏病、糖尿病等等。不要认为只要运动就有好处,应遵从医嘱。

  2、 应选择当地较有知名度、信誉较好的健身场所及健身操指导

  因为只要这样,才有可能向你提供比较好的健身设施及科学的健身操内容,使你少走或不走变路,从而达到理想的锻炼效果。

  3、 选择适合自己的健身内容

  首先弄清楚你想要达到什么目的,是减肥还是强壮,是增宽肩部,还是减细腿部等等。目的不同,训练手段也决不相同,一定要咨询你的健身指导,进行针对性的锻炼。例如,你希望腿细,可越练越粗,却不知道问题出在哪里,这就是健身内容选择错误与锻炼方式不恰当造成的。

  4、 重视你的鞋

  健身操锻炼时由于保持不当,足、踝、小腿损伤的人不少,而造成这一伤害的重要原因,就是缺少一双合适的运动鞋。有人运动时戴着护腕、汗带、护膝、但却光着脚或穿体操鞋圾各式轻便鞋,这都是错误的,应选择一双适合你的旅游式运动鞋,鞋底的前部应柔软,有较好灵活性和弯屈性,以吸收跳跃动作的冲击力。鞋底的纹路应有多向性,方便做许多运动。鞋舌可以保护脚背及伸肌腱。鞋后部稍高起的衬舌可防肌腱炎。由此看来,有一双合适的鞋,不仅会减少踝扭伤、跟腱炎、肌劳损等运动损伤的发生,还能增强你的锻炼效果。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709