当前位置:首页 > 运动养生 > 气功 > 正文

怎么练习气功治疗贫血

摘要:缺铁性贫血和营养性巨幼细胞性贫血、再生障碍性贫血可选用内养功、强壮功、保健功和行步功,以及简化太极拳。  (1)缺铁性贫血和营养性巨幼细胞性贫血  主要功法:内养功,第一种呼吸法,坐卧兼用,意守丹田。  配合功法:强壮功,自然盘膝式。自然呼吸,意守丹田。简化太极拳或行...

  缺铁性贫血和营养性巨幼细胞性贫血、再生障碍性贫血可选用内养功、强壮功、保健功和行步功,以及简化太极拳。

  (1)缺铁性贫血和营养性巨幼细胞性贫血

  主要功法:内养功,第一种呼吸法,坐卧兼用,意守丹田。

  配合功法:强壮功,自然盘膝式。自然呼吸,意守丹田。简化太极拳或行步功。

  (2)再生障碍性贫血

  主要功法:强壮功,坐站兼用,意守丹田。按病情选择或加减功法。

  配合功法:保健功,简化太极拳。

  其他贫血原则上亦可选练具有保健养生作用的功法,可参考有关气功书,或请教气功师。

  由上,我们知道了气功如何治疗贫血,如果您有贫血的症状,不妨试试通过气功的方法来治疗贫血。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709