当前位置:首页 > 运动养生 > 武术 > 正文

儿童习武对身体的三益处

摘要:几岁开始学武术合适?4岁以后,孩子身体的协调性和柔韧性等能力发展较快,注意力、记忆力、思维能力、行为控制能力都有明显的提高,这为学习武术提供了良好的条件。这时就可以开始学习武术基本功。但孩子的学习和运动能力毕竟还不高,仅适宜学习一些简单的武术动作和动作组合。 ...

1.jpeg

        几岁开始学武术合适?

  4岁以后,孩子身体的协调性和柔韧性等能力发展较快,注意力、记忆力、思维能力、行为控制能力都有明显的提高,这为学习武术提供了良好的条件。这时就可以开始学习武术基本功。但孩子的学习和运动能力毕竟还不高,仅适宜学习一些简单的武术动作和动作组合。

  运动量也不能过大。在家里练习时,内容安排要紧凑,最好不要超过30分钟。

  学习武术的益处

  不少妈妈让孩子学习武术是为了提高孩子的自我防护的能力,增强体质,少得病。其实,孩子学习武术还有更多好处:能够促进孩子身体全面发育,培养正确的身体姿势,提高速度、协调、灵敏、力量、柔韧等素质,发展时空知觉和节奏知觉以及肌肉控制能力、想象力、注意力、形象和运动记忆力、模仿能力,培养尊师爱友、团结互助、勤学苦练、自律守规、自信自尊、勇敢坚毅等民族传统武德。

共3页123下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709