当前位置:首页 > 运动养生 > 瑜伽 > 正文

双人瑜伽要减肥一齐减 双人瑜伽tips

摘要:双人瑜伽可谓是最适合朋友和情侣的双人运动了。从本质上说,它和单人瑜伽是一样的,只是更强调两个人共同协作,完成一些单人无法进行或比较难实现的瑜伽动作。虽然每个练习者的身材、柔韧度不同,但彼此间的信任是完成双人瑜伽最重要的条件。双人瑜伽除了能唤醒自我,更能让我们学...

  双人瑜伽可谓是最适合朋友和情侣的双人运动了。从本质上说,它和单人瑜伽是一样的,只是更强调两个人共同协作,完成一些单人无法进行或比较难实现的瑜伽动作。虽然每个练习者的身材、柔韧度不同,但彼此间的信任是完成双人瑜伽最重要的条件。双人瑜伽除了能唤醒自我,更能让我们学会和别人一起分享生活。

1.jpg

  双人不同于瑜伽恋爱瑜伽

  不少人听说双人瑜伽就感觉是恋爱瑜伽或情侣瑜伽,其实不尽然。在广州,已经有很多瑜伽馆开设了双人瑜珈的课程。

  双人瑜伽,可以是同性朋友,也可以是情侣夫妻档,还有一种是亲子瑜伽。

  双人瑜伽只强调两个人共同协作,完成一些单人无法进行或比较难实现的瑜伽动作。

  双人瑜伽能增愉悦

  以前几乎不见男性出没的瑜伽馆,就因为双人瑜伽的出现而多了不少阳刚气。这种双人瑜伽,给练习者的最大感受就是愉悦,特别是男学员普遍反映不会闷,不必像练传统瑜珈一样严肃和规规矩矩。

  难度降低却容易坚持

  瑜伽教练认为,双人瑜珈重在双人协调练习,刚开始可能是摆姿势造型的练习较多,但是长期来看,它有容易坚持的好处,还可以及时发现自己动作的错误,长期练习后对动作要求的提高也是不断出现的难度。

  协调双方关系

  双人运动尤其讲求信任感,双人瑜珈是一项互相关爱的运动,让修练双方有亲密感,一旦双方不信任就不能协调,无法完成动作。

  双人瑜伽小Tips:

  1、找身高相当的伙伴,找水平相近的伙伴。

  2、不要刻意追求造型美和高难度,要力所能及。

  3、练习的双方要有所交流。

  4、听从教练的指导。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709