当前位置:首页 > 运动养生 > 瑜伽 > 正文

养生健身做有氧战斗 健康柔情制胜

摘要:健身是为了减压,直拳、摆拳、正踢、侧踢、侧蹬,每个动作都必须做得迅猛,有爆发力,最好能达到热血沸腾的境界。想象一个假想敌就在你面前,大吼一声,出拳,踢腿,把你心中对此人积郁的不满全部发泄出来,一个小时之后,你的心情也会轻松不少,这就是有氧战斗(BodyCombat)。  ...

1.jpeg

  健身是为了减压

  直拳、摆拳、正踢、侧踢、侧蹬,每个动作都必须做得迅猛,有爆发力,最好能达到热血沸腾的境界。想象一个假想敌就在你面前,大吼一声,出拳,踢腿,把你心中对此人积郁的不满全部发泄出来,一个小时之后,你的心情也会轻松不少,这就是有氧战斗(BodyCombat)。

  “有氧战斗”是目前风靡欧美的一种有氧训练新项目,属于莱美(LESMILLS)健身体系中的一种。它结合了一系列自我防卫手段的步法和姿势,加上激情动感的健身舞步,使这项包括跆拳道、拳击、太极等众多项目的训练,充满轻松活力和好玩的新鲜感,又具有爆发力和实用性。

  不要以为“有氧战斗”糅和了多个项目的动作,套路因此复杂,恰恰相反,它的动作轻松简捷,没有体操或舞蹈基础的初学者很快就能轻车熟路。

  在进行“有氧战斗”训练时,健身者在锻练全身每一块肌肉的同时,身体的弹性、柔韧性及反应速度也将得到前所未有的提高。另外,“有氧战斗”训练者在出拳时,要求腹肌收缩,大吼一声,不但可锻炼到平时不易使用的腰腹肌,用力出拳、大吼大叫都是缓解情绪的好方法,通过这种方法宣泄情绪、减轻压力。

  阴柔进入冥想空间

  同样是为了减压,“有氧战斗”属于阳刚派减压方式,而瑜伽则属于是阴柔派。

  Hatha瑜伽是最初级的瑜伽,想练瑜伽的人必须从此开始。其动作极为简单,可以根据自己的体质而变化。在这种瑜伽里,最讲究的呼吸及冥想就是从这里开始。一段时间过后,你会发现自己身体的柔软度有了很大的改变,配合着听音乐以及老师的讲解,进行充分的冥想精神也好了很多,这时你就可以考虑进入更高一级的练习了。POWER瑜伽就是一种练习力量的瑜伽,它和器械练习力量不同,不会出现大块的肌肉,这种瑜伽有一定的练习难度,每个动作的伸展角度及使用力量都较大。

  教练指点:有氧战斗改变身体构造

  “有氧战斗”可以增加卡路里的消耗量并燃烧脂肪,还不会觉得很疲惫。锻炼者在完成课程后体重一般不会有显著的改变,显著的改变体现在身体成分的构成方面。通过锻炼燃烧掉的脂肪被新生成的肌肉弥补,使锻炼者的体态更为健美。例如:加强了关节活动能力、肌耐力,身体不再僵硬;消耗热量并增加肌肉量,进而减轻体重。每个星期只要练2—3次,一个月之后,身体就会出现明显的变化。不过,有膝、臀关节炎者不宜参加。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709