当前位置:首页 > 运动养生 > 瑜伽 > 正文

动动手指 学习手印瑜伽

摘要:根据印度草医学、针灸学理论,在手上存在着很多与身体各个器官相对应的部位。...

  “mudra”来源于梵语,本意是“手印”。但如果把这个词拆开来看,就会发现一个有趣之处:“mud”的意思是“快乐”,而“ra”则是“释放”。mudras,也称之为手势,可以说是手部的瑜伽。持续锻炼手指,可以让人充满活力,保持身体轻快、精神放松,生活中的麻烦自然也会容易化解了。

  印度瑜伽大师柯沙夫­德瓦说过:“每根手指都有自己的功能。对于身体而言,每根手指都可以起到独特的作用。懂得发挥出这些作用的人就能够获得身体的健康和精神的平和。当我谈起手势的时候,人们第一个反应就是怀疑。然而,当他们开始练习并且体验到手势的奇妙效果的时候,怀疑也就伴随着惊奇而烟消云散了。”根据印度草医学、针灸学理论,在手上存在着很多与身体各个器官相对应的部位。

更多有关 瑜伽 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709